INGRÉDIENTS
+ 250g de farine
+ 1 sachet de levure
+ 75g de sucre semoule (ou 50g de sucre semoule & 25g de sucre vanillé)
+ 3 oeufs
+ 1/4 de litre de lait
+ 2 cuillères à soupe d'huile
LES ÉTAPES
+ Mélanger les ingrédients secs dans un récipient (farine tamisée / levure / sucre). Réserver.
+ Dans un récipient assez gros, mélanger les ingrédients humides (fouetter les oeufs / ajouter le lait / l'huile). Mélanger.
+ Ajouter le contenu du 1er récipient dans le second / mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.
+ Selon le goût souhaité, on peut ajouter à l'appareil à pancakes quelques gouttes de fleur d'oranger, du sirop de caramel ou du sirop d'érable... (ce que vous voulez quoi!)
+ Huiler et faire chauffer des poêles
+ Y déposer au centre une petite louche de pâte en la laissant s'étaler toute seule (les pancakes ne sont pas des crêpes! Elles doivent être plus épaisses). Laisser cuire 1 minute. Puis retourner et laisser cuire encore 1 minute. Laisser dorer un minimum.
+ Servir aussitôt. A déguster natures ou nappées de miel / sirop d'érable / de maïs ...
Idéal pour un brunch vite fait bien fait!
Je testerai ça très bientôt :D
RépondreSupprimer<3